DSCN3695DSCN3697

Pour 6 personnes

 

Ingrédients
bavarois
200 gr de fromage blanc
240 gr de crème
40 gr de jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
4 gr de gélatine
20 ml d'eau

Coulis de framboises gélifié
25 gr de sucre
120 gr de coulis de framboises
2 gr de gélatine

Biscuit au spéculoos
10 spéculoos
10 petits beurres
125 gr de beurre

Procédé

Biscuit
- faire fondre le beurre
- broyer les biscuits finement

- mélanger le beurre et les biscuits
- placer le tout dans un moule à charnière et tasser bien
- laisser durcir au frigo
Bavarois
- dans une casserole à fond épais, faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau.
- cuire jusqu'à 121°c
- battre les jaunes d'oeufs
- verser le sirop en fin filets sur les jaunes
- ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et pressée
- continuer de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse

- battre la crème au 3/4
- ajouter le fromage blanc au mélange des oeufs
- ajouter la crème
- verser tout le mélange sur le biscuit au spéculoos
- réserver au frigo pendant 2 heures
Coulis
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- chauffer le coulis de framboise
- presser la gélatine
- l'ajouter au coulis de framboises
- laisser refroidir

- verser sur le bavarois
- réserver au froid pendant 2 heures


Décorer avec des fruits frais,...