03 mars 2007

Crème d'amandes

Pour 4 petits pots Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 1 oeufs 25 cl de lait 20 gr de sucre 20 gr d'amandes en poudre Procédé - Préchauffer le four à 150°c - Battre les oeufs - Ajouter le sucre et battre encore 3 minutes - Porter le lait à ébullition avec les amandes - Verser ce mélange sur les oeufs et mélanger avec une cuiller en bois - répartir la crème dans 4 ramequins - les disposer dans un plat allant au four et y verser de l'eau chaude à mi-hauteur - Enfourner et cuire 30 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 mars 2007

Malakoff

  "Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont fait les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent la passion" Judith Olney       Pour un moule de 26 cm de diamètre Ingrédients Génoise2 oeufs60 gr de sucre40 gr de farine20 gr de fécule 30 gr de beurre + 12.5 cl de rhum (facultatif) Crème37.5 cl de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre2 gousses de vanille4 feuilles de gélatine 55 cl de crème Biscuits à la cuiller 5 oeufs 125 gr de Sucre 125 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]