06 mars 2007

Crème à la pistache

Ingrédients 3 jaunes d'oeufs1 oeuf60 gr de sucre50 cl de lait30 gr de pistache en poudreProcédé - préchauffer le four à 150°c- porter le lait à ébulition avec les pistaches- pendant ce temps battre les oeufs- ajouter le sucre- verser le lait brûlant sur les oeufs en fin filet en mélangeant avec une cuiller en bois- verser dans des ramequins- placer les ramequins dans un plat allant au four- verser de l'eau bouillante à mi-hauteur- cuire au bain-marie pendant 30 minutes
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06 mars 2007

Crumble aux cerises

"Si toute l'année il y avait des cerises, Messieurs les médecins iraient en chemise"     Ingrédients100 gr de beurre bien froid100 gr de farine100 gr de sucre en poudre100 gr d'amande en poudre1 gros pots de cerises1 cs de maïzenaProcédé- Préchauffer le four à 180°c- mélanger la farine, le sucre et les amandes- émietter le beurre et l'incorporer à la farine- il faut obtenir une pâte très friable- égoutter les cerises et garder un demi verre de jus- dissoudre la maïzena dans le jus de cerises- disposer les cerises dans... [Lire la suite]
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