07 mars 2007

Pralines aux trois chocolat

"La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un morceaux" Judith Viorst Ingrédientschocolat noir50 gr de chocolat au lait60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauun peu de vermicelles en chocoalt au laitProcédé- fondre les chocolats (dans deux récipients différents) au bain-marie- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat noir- faire durcir à l'envers au frigo- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2007

Praline Earl Grey

"Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques" John West IngrédientsChocolat au lait60 gr de Chocolat noirun sachet de thé Earl Greyun peu de chocolat blanc50 gr crèmeProcédé- fondre les chocolats au bain-marie (dans des palts différents)- chemiser une mini-caissette en papier avec le chocolat au lait- les faire durcir à l'envers au frigo- pendant ce temps, porter la crème à ébulition- y faire infuser le thé 4 minutes- passer le tout au chinois- ajouter le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]