13 mars 2007

Crème noisettes

Ingrédients 3 oeufs50 cl de lait60 gr de sucre30 gr de noisettes en poudreProcédé - Préchauffer le four à 150° c- Battre les oeufs et le sucre durant 5 minutes- porter le lait à ébulition avec les noisettes- verser doucement le lait sur les oeufs en mélangeant à la cuiller en bois- verser dans des pots- poser dans un plat rempli à moitié d'eau chaude- cuire au bain marie au four pendant 30 minutes- décorer d'une noisette entière- refroidir puis mettre au frigo- servir bien frais
Posté par Pralinettes à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2007

Merveilleuses madeleines

  Ingrédients200 gr de beurre120 gr de farine1/2 paquet de levure chimique3 oeufs180 gr de sucre80 gr d'amandes en poudre Procédé- préchauffer le four à 200°c- battre les oeufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux- tamiser la farine et la levure ensemble- fondre le beurre- ajouter délicatement (à l'aide d'une spatule) la farine au mélange des oeufs - ajouter les amandes- ajouter le beurre- beurrer et fariner le moule- le remplir à moitié- cuire une dizaine de minutes
Posté par Pralinettes à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]