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Ingrédients

Pâtes
125 gr de blancs d'oeufs
240 gr de broyage d'amandes tant pour tant
25 gr de farine
30 gr de sucre en poudre

Bavarois Coco
250 ml de lait
200 ml de crème

2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
2 feuilles de gélatine (feuilles de 2,5gr)

Bavarois Framboises
500 ml de crème
150 gr de coulis de framboises
1 paquet de sucre vanille
4 feuilles de gélatine

Procédé

Pâte

- Mélanger le broyage, le sucre et la farine
- Battre les blancs en neige

- Mélanger délicatement à la spatules les blanc dans le mélange aux amandes
- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 15 minutes

Bavarois Coco

- faire tremper la gélatine dans l'eau froide
- confectionner une crème anglaise en battant les oeufs avec le sucre et en  y versant le lait bouillant en fin filet. Lier la crème.
- Egoutter la gélatine et l'incorporer à la crème
- Refroidir rapidement
- Ajouter la Coco en poudre
- Monter la crème en chantilly
- Incorporer la crème à la crème anglaise
- Verser dans le moule en demi sphère et faire prendre au frigo

Bavarois Framboises

- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
- chauffer le coulis de framboises
- Egoutter la gélétine et l'incorporer au coulis
- monter la crème en chantilly
- incorporer délicatement au coulis
- verser sur le bavarois coco et faire prendre au frigo au moins deux heures

Montage

- Couper la pâte à la dimension du moule en demi sphère
- Démouler les bavarois sur la pâte
- Monter un peu de crème en chantilly
- masquer les bavarois avec la crème
- décorer avec des éclats de chocolat, des copeaux, ....