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Ingrédients

Pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf

Crème pâtissière
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
10 gr de farine
20 gr de fécule
1 gousse de vanille

Crème chantilly
250 ml de crème
30 gr de sucre impalpable

Fruits
framboises
fraises
mûres
myrtilles
groseilles

Procédé
Pâte
- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage
- ajouter l'oeuf et le sucre
- bouler
- filmer et réserver au frigo au moins une heure
- abaisser la pâte au rouleau
- la poser dans un moule beurrer et fariner
- faire quelques trous avec une fourchette
- couvrir de papier alu et poser un lest
- cuire au four à 200°c jusqu'à coloration

Crème pâtissière
- battre les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter la fécule et la farine
- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue
- verser le lait  en fin filet sur les oeufs
- verser dans la casserole et chauffer sans cesser de mélanger
- au premier bouillon, retirer du feu
- faire refroidir


Crème chantilly
- fouetter la crème
- quand elle commence à prendre verser doucement le sucre et continuer à battre

Montage
- nettoyer les fruits
- verser la crème pâtissière sur la pâte
- ajouter ensuite la chantilly
- terminer par les fruits