30 avril 2007

Petits pains au pavot et au sésame

  Ingrédients 500 gr de farine pour pain blanc21 gr de levure fraîche300 ml d'eau tiède6 gr de selGraines de pavotGraines de sésame Procédé - faire une fontaine avec la farine- délayer la levure dans l'eau tiède- verser ce mélange au centre de la fontaine- ajouter le sel- pétrir pendant au moins 10 minutes- mettre dans iun plat et couvrir d'un linge humide- laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à l'abris des courant d'air- Façonner des petites boules- humidifier le sommet et les tremper dans un bol rempli de graines-... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Délicatesse

  Ingrédients Pâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeuf Crème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Crème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableFruitsframboisesfraisesmûresmyrtillesgroseillesProcédéPâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Tentation Coco-framboises

Ingrédients Pâtes125 gr de blancs d'oeufs240 gr de broyage d'amandes tant pour tant25 gr de farine30 gr de sucre en poudreBavarois Coco250 ml de lait200 ml de crème2 jaunes d'oeufs60 gr de sucre2 feuilles de gélatine (feuilles de 2,5gr) Bavarois Framboises500 ml de crème150 gr de coulis de framboises1 paquet de sucre vanille4 feuilles de gélatine Procédé Pâte - Mélanger le broyage, le sucre et la farine- Battre les blancs en neige- Mélanger délicatement à la spatules les blanc dans le mélange aux amandes- cuire au four... [Lire la suite]
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11 avril 2007

pralines au massepain

Ingrédients80 gr de poudre d'amandes80 gr de sucre impalpableun blanc d'oeuf2 gouttes d'essences d'amandes amèreschocolat au laitvermicelles en chocolat noirProcédé- Réaliser le massepain en mélangeant les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf- ajouter l'essence d'amandes amères- faire des petites boules de massepain- fondre le chocolat au lait- tremper les boules dans le chocolat et les rouler dans les vermicelles
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