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Ingrédients

Pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf


Crème
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
10 gr de farine
20 gr de fécule
1 gousse de vanille
400 ml de crème fraîche
80 gr de sucre en poudre

600 gr de fraises

Procédé

Pâte
- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage
- ajouter l'oeuf et le sucre
- bouler
- filmer et réserver au frigo au moins une heure
- abaisser la pâte au rouleau
- la poser dans un moule beurrer et fariner
- faire quelques trous avec une fourchette
- couvrir de papier alu et poser un lest
- cuire au four à 200°c jusqu'à coloration
Crème
- réaliser une crème pâtissière:
porter le lait à ébullition
battre les oeufs et le sucre
ajouter la farine et la fécule
ajouter le alit bouillant en fin filet
remettre sur le feu sans cesser de mélanger
au premier bouillon retirer du feu
faire refroidir
- réaliser une crème chantilly
- une fois la crème pâtissière refroidie, incorporer la chantilly
Montage
- laver, équeutter et couper les fraises en deux
- une fois la pâte refroidie, verser la crème
- piquer les fraises dans la crème