750 grammes
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Pralinettes
28 mai 2007

Noisetier

noisetier

Ingrédients
Génoise
5 oeufs
100 gr de farine
3 cs de cacao

Mousse chocolat-noisette
200 gr de chocolat au lait
200 gr crème
200 gr de blanc d'oeufs
100 gr de noisettes en poudre

déco
25 gr de beurre
1 cs de farine
150 gr de chocolat noir
3 cs de cacao
3 cs de sucre impalpable
perles argentées en sucre


Procédé

Génoise
- Préchauffer le four à 200°C
- mélanger les jaunes avec le sucre
- tamiser farine et cacao
- ajouter au oeufs
- battre les blancs en neige
- les incorporer au mélange
- beurrer et fariner un moule à génoise
- verser le mélange dans le moule
- cuire au four pendant 15 à 20 minutes

Mousse
- fondre le chocolat
- y ajouter les noisettes
- fouetter la crème au 3/4
- l'incorporer au chocolat
- battre les blancs en neige
- les incoporer également au chocolat

Montage
- une fois cuite, démouler la génoise et la faire refroidir sur une grille
- la couper en deux dans l'épaisseur
- napper le fond de mousse et mettre l'autre disque par-dessus
- fondre le chocolat noir et le couler sur une feuille d'aluminium
- faire prendre au congélateur
- casser des morceaux de la plaque de chocolat et les mettre autours du gâteau
- saupoudrer de cacao, d'un peu de sucre impalpable et de perles argentées.


noisetier2

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Commentaires
E
Aaaaaaaaaah ! Horreur et damnation ! Tu as oublié la quantité de sucre. J'ai mis presque 100 g... A suivre....
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M
succulent!!! chocolat/noisettes, j'adore!!!
Répondre
S
est-ce que le gâteau goûte comme un ferrero rocher? pour la recette, est-ce qu'il faut 200g de crème pour la fouetter ou 200g de crème fouettée au 3/4?<br /> <br /> merci!
Répondre
K
C'est magnifique!
Répondre
L
Waaaahou il est superbe!
Répondre
Pralinettes
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