noisetier

Ingrédients
Génoise
5 oeufs
100 gr de farine
3 cs de cacao

Mousse chocolat-noisette
200 gr de chocolat au lait
200 gr crème
200 gr de blanc d'oeufs
100 gr de noisettes en poudre

déco
25 gr de beurre
1 cs de farine
150 gr de chocolat noir
3 cs de cacao
3 cs de sucre impalpable
perles argentées en sucre


Procédé

Génoise
- Préchauffer le four à 200°C
- mélanger les jaunes avec le sucre
- tamiser farine et cacao
- ajouter au oeufs
- battre les blancs en neige
- les incorporer au mélange
- beurrer et fariner un moule à génoise
- verser le mélange dans le moule
- cuire au four pendant 15 à 20 minutes

Mousse
- fondre le chocolat
- y ajouter les noisettes
- fouetter la crème au 3/4
- l'incorporer au chocolat
- battre les blancs en neige
- les incoporer également au chocolat

Montage
- une fois cuite, démouler la génoise et la faire refroidir sur une grille
- la couper en deux dans l'épaisseur
- napper le fond de mousse et mettre l'autre disque par-dessus
- fondre le chocolat noir et le couler sur une feuille d'aluminium
- faire prendre au congélateur
- casser des morceaux de la plaque de chocolat et les mettre autours du gâteau
- saupoudrer de cacao, d'un peu de sucre impalpable et de perles argentées.


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