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Pour 6 verrines

Ingrédients

Compote de rhubarbe
2 tiges de rhubarbe
2 cs de sucre
un peu d'eau

Crumble au spéculoos
75 gr de farine
30 gr de sucre
45 gr de beurre
20 gr de spéculoos

Fraises
150 gr de fraises
1 cs de sucre

Glace aux spéculoos
3 oeufs
150 ml de lait concentré
500 ml de crème
100 gr de sucre
80 gr de spéculoos


Procédé
Glace aux spéculoos
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
- porter le lait et la crème à ébullition
- verser le lait sur les oeufs sans cesser de mélanger
- remettre le tout dans la casserole et lier la crème
- ajouter les spéculoos broyé
- laisser refroidir
- vanner en sorbetière

Crumble aux spéculoos
- mélanger la farine et le sucre
- intégrer le beurre bien froid du bout des doigts
- une fois la pâte friable comme du sable, ajouter les spéculoos broyés
- beurre et fariner un plat allant au four
- verser la pâte
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes

Compote de rhubarbe
- peler laver et couper les tiges de rhubarbe en petits dés
- les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre
- laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes

Fraises
- laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux
- saupoudrer de sucre
- réserver

Montage
dans une verrine
- mettre 2 cs de compote de rhubarbe dans le fond
- couvrir de crumble
- ajouter les fraises
- déposer une boule de glace
- décorer avec de la lavande et un bâton de cannelle


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