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Ingrédients

Mousse
500 gr de rhubarbe
150 gr de sucre
20 cl d'eau
6 jaunes d'oeufs
Une pincée de cannelle
un sachet de sucre vanille
une feuille de gélatine
600 gr de fraises

Déco
deux branches de lavande
chocolat noir

Procédé

- laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes
- mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre
- couvrir et laisser compoter une vingtaine de minutes à feu doux
- égoutter et garder le jus
- réserver au frais
- battre les jaunes d'oeufs avec 120 ml de jus de rhubarbe
- ajouter le sucre vanille et la cannelle
- mettre dans un plat sur un bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe
- retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange ai refroidi
- mettre la gélatine dans de l'eau froide
- battre la crème en chantilly
- une fois la gélatine ramollie, la mettre dans une casserole avec 2 cs d'eau et chauffer
- une fois fondue, l'ajouter à la crème aux oeufs
- ajouter également la rhubarbe
- incorporer délicatement la crème
- réserver au frais

Montage

- laver, équeuter et couper finement en tranches la moitié des fraises
- laver et équeuter le reste et couper grossièrement
- avec les fines tranches, chemiser un emporte-pièce rond
- avec une poche à douille, dresser la mousse au centre
- réserver au frais
- préparer un coulis avec les fraises coupées grossièrement et 1 cs de sucre
- fondre le chocolat noir, faire un décor et réserver au froid
- sur une assiette, dresser la mousse entourée de fraises au centre, verser un peu de coulis devant, piquer le décor au chocolat au milieu et décorer de deux branches de lavande.

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