Ingrédients
325 gr de farine
1 cs de levure chimique
300 gr de beurre mou
175 gr de sucre
1 cc de fleur de sel
5 jaunes d'oeufs
Procédé
- tamiser ensemble la farine et la levure
- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou
- ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes
- ajouter les jaunes d'œufs un à un
- incorporer la farine et la levure
- former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.
- réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit
- préchauffer le four à 165°c
- déballer le rouleau
- couper des tranche d'un centimètre d'épaisseur
- les placer dans des cercles ou dans un moule à muffins
- cuire 18 minutes au four
- démouler et refroidir sur une grille
03 juin 2007
Palets Bretons d'après Pierre Hermé
Commentaires sur Palets Bretons d'après Pierre Hermé
- SuperbesJe suis en train de réaliser la recette car la photo m'a mis l'eau à la bouche ... Par contre, quand met-on les jaunes d'oeufs ?
- Testéj'ai testé la recete comme j'avais dit!
et bien cet petits palets sont parti comme des petits pains.
par contre j'ai essayé sur une plaque de cuisson mais evidement ca s'est applati.
et pour la cuisson j'ai laissé beaucoup plus longtemps car trop juste 18mn a mon gout, ou bien mon four qui ne chauffe comme il devrait.
enfin pour conclure c'etait bien BON!
Nini - Moi aussi j'ai testé ta recette, un pur bonheur. Par contre tu as omis dans ton texte de nous dire à quel moment tu as mis la fleur de sel.
Je me suis débrouillée de mon côté, c'était juste pour info.
La recette est là : http://philomavie.blogspot.com/2009/07/palets-bretons.html - Merci !!Recette testée et approuvée chez moi aussi : http://bocook.wordpress.com/2012/02/23/palets-bretons/
Merci Pralinettes.
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