Fraises, framboises ou les deux?
Framboises?
Pour 6 tartelettes
Ingrédients
Pâte sablée
125 gr de farine
65 gr de sucre
65 gr de beurre
1/2 oeuf
Garniture
200 ml de crème
30 gr de sucre impalpable
200 gr de fraises
200 gr de framboises
Procédé
- mélanger la farine et le sucre
- incorporer le beurre bien froid coupé en petis cubes
- sabler la pâte
- battre l'oeuf
- l'ajouter à la pâte sans trop travailler
- faire une boule et l'emballer dans du papier film
- réserver au frais au moins une heure
- fouetter la crème en chantilly avec le sucre impalpable
- réserver au frais
- abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur
- beurrer et fariner des moules à tartelette
- déposer la pâte dans les moules
- lester
- cuire au four préchauffer à 180°c pendant une quinzaine de minutes
- enlever le lest et cuire encore 5 minutes
- démouler et faire refroidir sur grille
Montage
- une fois refroidie, garnir les tartelettes de chantilly
- déposer les fraises et les framboises sur la crème
- saupoudrer de sucre impalpable