Pralines blanches au caramel à la fleur de sel
Ingrédients
chocolat blanc
caramel
150 gr de sucre
2 cs d'eau
30 gr de beurre
30 gr de crème
fleur de sel
Chantilly
50 gr crème
50 gr de chocolat au lait
déco
granulés de chocolat noir
Procédé
Coque
- tempérer le chocolat blanc
- à l'aide d'un pinceau, chemiser un moule à chocolat en papier de chocolat blanc
- faire prendre au frigo une bonne heure
caramel à la fleur de sel
- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau
- porter à ébullition
- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu
- décuire avec la crème (attention aux projections de sucre)
- ajouter le beurre coupé en petits cubes
- ajouter un peu de fleur de sel
Chantilly au chocolat au lait
- fondre le chocolat au lait
- battre la crème en chantilly
- ajouter délicatement le chocolat à la crème
- réserver
Montage
- démouler les pralines
- farcir avec un peu de caramel au fond
- déposer une rosace de chantilly au chocolat au lait à l'aide d'une poche à douille cannelée
- parsemer de granulés au chocolat noir