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Mercredi, nous avons fêté l'anniversaire de 5 ans de mon fils avec ses copains. Nous avons organisé une après-midi "pirates" avec une chasse aux trésors dans le jardin. Pour clôturer la journée en beauté, nous avons dégusté ce gateau "carte au trésor"...

Ingrédients

Biscuits
10 petits beurre
10 'Rachel" de Lu
75 gr de beurre

Mousse
1 pots de fromage blanc
500 gr de fraises
200 gr de sucre
5 feuilles de gélatine

déco
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre impalpable
1 blanc d'oeuf
colorants alimentaires
crème


Procédé
Biscuit
- mixer ensemble les biscuits
- fondre le beurre
- mélanger les biscuits et le beurre
- mettre dans le moule à gâteau en pressant bien
- faire prendre au frigo

Mousse
- mixer les fraises
- mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide
- mélanger le fromage blanc, les fraises et le sucre
- chauffer 2 cs d'eau et y faire fondre la gélatine
- l'ajouter au fromage blanc
- verser sur le biscuit
- faire prendre au frigo au moins 4 heures

Déco
- mélanger les amandes et le sucre impalpable
- ajouter le blanc d'oeuf
- colorer la pâte en fonction des décors à réaliser

Montage
- démouler le gâteau
- fouetter la crème en chantilly et la colorer
- décorer le contour du gâteau avec la crème
- faire un disque en pâte d'amande au diamètre du gateau et le déposer sur la mousse
- parsemer d'amande en poudre et y déposer les décors ( palmiers, coffre au trésors, drapeau de pirate,...)

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