Coktail de crevettes

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Ingrédients

feuille de chêne verte
feuille de chêne rouge
avocat
tomate
crevettes grises
sauce coktail
ciboulette

Procédé
- laver et ciseler un peu des deux salades
- peler et couper l'avocat en petits cubes
- laver, peler, épépiner et couper la tomate en petits cubes
- dans une verrine, déposer un peu de salade au fond
- ajouter les cubes d'avocat, les cubes de tomate, les crevettes grises et terminer par la sauce coktail
- piquer deux tige de ciboulette
- réserver au frigo
- servir très frais

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Mini Quiches tomate cerise et mozzarella

 

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Ingrédients
Pâte brisée
1 oeufs
crème
un demi tomate cerise par quiche
mozzarella
fromage râpé
sel
poivre
herbes de provence

Procédé
- garnir des moules à mini-quiches de pâte brisée
- battre l'oeuf et la crème
- saler et poivrer
- hacher le fromage râpé
- déposer un peu de fromage dans le fond des moules
- ajouter une demi tomate cerise
- couper la mozzarella en tout petits cubes
- en mettre un peu dasn chaque quiche
- couvrir du mélange aux oeufs
- paresemer d'un peu d'herbes de provence
- cuire au four à 180°c pendant 20 minutes

 

Asperges blanches au saumon fumé et sauce Maltaise

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Ingrédients
asperges blanches
saumon fumé
1 jaune d'oeuf
un peu de jus d'orange
50 gr de beurre

Procédé
- couper un tiers du pied des asperges
- les peler et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes
- couper le saumon fumé en fines lamelle
- faire la sauce:
* dans une casserole, battre le jaune d'oeuf et une demi-coquille d'eau
* sur feu doux, battre jusqu'à ce que le mélange épaisisse
* clarifier le beurre
* monter la sauce au beurre
* réduire le jus d'orange
* ajouter le jus d'orange à la sauce
* saler, poivrer
- dans une cuiller chinoise, déposer une asprge coupée en deux dans la longueur
- ajouter un peu de saumon fumé
- couvrir de sauce maltaise