DSCN5657

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 entrecôtes
Béarnaise
3 jaunes d'oeufs
3 cs de gastric
150 gr de beurre
3 branches d'estragon frais
sel
poivre

frites
4 pommes de terre Bintje

Procédé
frites
- peler, et couper les pommes de terre en frites
- les laver dans trois eaux différentes
- chauffe l'huile de la friteuse à 150°c
- bien sécher les frites dans un linge propre
- plonger les frites dans l'huile en deux fois
- Cuire environ 10 minutes chaque fois (les frites doivent flotter)
- chauffer l'huile à 180°c
- repasser les frites une seconde fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Béarnaise
- battre les jaunes d'oeufs et la gastric dans une casserole
- couper le beurre en petits cubes
- effeuiller l'estragon frais et le hacher
- faire chauffer les oeufs sans cesser de mélanger
- une fois que ça a bien épaissi (surtout pas d'ébullition!!) retirer du feu
- monter au beurre
- saler, poivrer
- ajouter l'estragon frais
- Ne pas garder au chaud car elle risque de lâcher...

Entrecôte
- huiler légèrement la viande
- chauffer un grill
- cuire la viande sur le grill
- saler, poivrer

Accompagnement: mélange de légumes : petits pois, carottes, épinard, poivrons rouges, choux de bruxelles,...