Salade Liégeoise

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Ingrédients

16 "Plates" de Florenville
200 gr de lardons
250 gr de haricots verts extra-fin
200 ml de crème
1 oignons
1/2 botte d'estragon
1/2 botte de persil frisé
un filet de vinaigre blanc
sel
poivre


Procédé
- cuire les Pommes de terre à la vapeur une trentaine de minutes
- nettoyer les haricots verts, les laver et les cuire à l'eau bouillante salée
- peler et ciseler l'oignon
- sauter les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse
- ajouter l'oignon
- un fois qu'il est transparent, ajouter la crème et faire réduire de moitié
- effeuiller l'estragon et le ciseler grossièrement
- hacher le persil
- ajouter les herbes à la sauce
- ajouter enfin un filet de vinaigre
- saler et poivrer
- égoutter les haricots et les plonger dans de l'eau glacée


Dressage
- dans une assiette creuse, déposer une poignée de haricots
- entourer de pommes de terre
- mettre la sauce au centre
- parsemer de persil haché
- décorer avec des fleurs de bourrache et une capucine


Ce plat peut-être servi en entrée ou en plat principal accompagné d'une saucisse

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