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Gambas sur blini et purée d'avocat

 

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Ingrédients

1 gambas par personne
Blinis
125gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
250 ml de lait tiède
2 oeufs

Purée d'avocat
1/2 avocat
2 cc de jus de citron
sel
poivre
huile d'olive
cumin


Procédé
Blinis
- tamiser la farine
- mélanger la farine et la levure
- creuser un puit
- verser les jaunes d'oeufs et petit à petit le lait tiède
- bien mélanger
- laisser gonfler une heure dans un endroi chaud
- battre les oeufs en niege
- les incorporer à la pâte
- laisser reposer encore 20 minutes
- dans une crépière, fondre un peu de beurre et cuire les blinis

Purée d'avocat
- peler un avocat et écraser la moitié avec une fourchette
- ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et les épices

Dressage
- enlever la carapace des gambas et les fendre en deux jusqu'à la moitié
- les faire sauter à feu vif
- saler, poivrer
- sur un blini, tartiner un peu de purée d'avoat et déposer un gambas


Canapé au jambon de parme et tomate séchée

 

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Ingrédients
une baguette aux 6 céréales
du fromage frais (style philadelphia)
du jambon de Parme
des tomates séchées
une gousse d'ail

Procédé

- couper la baguette en fines tranches
- les passer quelques instants sous le grill du four
- les frotter avec la gousse d'ail
- tartiner chaque tranche avec du fromage
- déposer un morceau de jambon de Parme et un morceau de tomate sèchée

Croquettes au Gorgonzola

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Ingrédients
100 gr de beurre
100 gr de farine
400 ml de lait
50 gr de fromage rapé
50 gr de Gorgonzola
poivre rose
romarin
thym
marjolaine
sel
farine
blanc d'oeuf
chapelure


Procédé
- faire une béchamel très épaisse avec le baurre, la farine et le lait
- ajouter les fromage et les épices
- couvrir d'un film et réserver au frais
- faire des petites boules avec la pâte
- les passer dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure
- surgeler
- au moment de servir, les passer dans l'huile de friture

Aumonière de chèvre, pomme et miel

 

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Ingrédients
feuille de brik
une bûche de chèvre
une pomme jonagold
du miel
thym


Procédé

- couper les feuille de brik en 4
- peler et couper la pomme en fines tranches
- couper chaque tranche en 4
- couper la bûche de chèvre en rondelles
- sur chaque feuille de brik, déposer un morceau de pomme, une tranche de fromage, un peu de miel et un peu de thym
- refermer les aumonières avec de la ficelle de cuisine
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes


Mini-quiches tomate cerise, ciboule et comté

 

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Ingrédients
Pâte brisée
des tomates cerises
2 ciboules du comté
1 oeuf
du lait
thym
romarin
sel
poivre


Procédé
- raper le fromage
- faire des cercle de pâte avec un emporte-pièce et les déposer dans les moules à mini-quiches
- dans le fond, déposer un peu de fromage, une demi tomate cerise et un peu de ciboule hachée
- dans un bol, battre le alit et l'oeuf
- saler, poivrer et ajouter les herbes
- couvrir les quiches avec les oeufs
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant une quinzaine de minutes