Tartelettes Poires-amandine et chocolat Viénnois

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Tartelettes poires-amandine

Ingrédients


100 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre
100 gr d'amandes en poudre
Pâte feuilletée
3 poires


Procédé

- peler les poires et les couper en deux
- oter le trognon à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne
- les cuire au sirop 10 minutes (dans une casserole, recouvrir les poires d'eau et ajouter 60 gr de sucre)
- préchauffer le four à 160°c
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
- incorporer les amandes et ensuite le beurre
- beurrer et fariner les moules à tartelettes
- déposer un morceau de pâte dans chaque moule
- verser un peu de crème d'amandes dans chaque tartelette
- déposer une demi poire
- cuire 20 minutes à 160°c


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Chocolat Viénnois

Ingrédients

250 ml de lait
80 gr de chocolat noir
un peu de sucre (selon les goût... moi, je n'en mets pas...)
100 ml de crème
un peu de sucre impalpable
copeaux de chocolat


Procédé
- porter le lait à ébullition avec le chocolat (et le sucre)
- ne pas cesser de mélanger
- battre la crème en chantilly avec le sucre glace
- verser le chocolat chaud dans des verres
- dresser la chantilly à la poche à douille cannelée sur le chocolat
- déposer quelques copeaux de chocolat


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