DSCN6006

pour 8 tartelettes

Ingrédients

Pâte brisée
500 gr de farine
250 gr de beurre
3 cs de sucre
5 gr de levure chimique
1 oeuf

Garniture
4 pommes (granny smith)
1 cs de maïzéna
3 cs de sucre
3 cs de beurre fondu
cs de cassonnade blonde
un  peu d'eau
1 cc de cannelle


Procédé
Pâte brisée
- mélanger la farine, le sucre et la levure
- ajouter le beurre fondu et ensuite l'oeuf
- faire un boule
- abaisser la pâte et couper 2 cercles par moule à tartelette
- déposer un cercle de pâte dans chaque moule

Garniture
- peler et couper les pommes en tranches
- mélanger la cassonnade avec un peu d'eau
- mélanger tous les éléments de la garniture (maïzéna, cassonnade, sucre, beurre, cannelle)
- couvrir chaque tartelette de pommes et d'une bonne cuiller à soupe de garniture
- recouvrir d'un cercle de pâte
- faire une petite cheminée et décorer avec des formes en pâte.
- cuire au four préchauffer à 160°c pendant 25 minutes.

DSCN6004

DSCN6009