31 juillet 2007

Apple Pie

pour 8 tartelettes IngrédientsPâte brisée500 gr de farine250 gr de beurre3 cs de sucre5 gr de levure chimique1 oeufGarniture4 pommes (granny smith)1 cs de maïzéna3 cs de sucre3 cs de beurre fonducs de cassonnade blondeun  peu d'eau1 cc de cannelleProcédéPâte brisée- mélanger la farine, le sucre et la levure- ajouter le beurre fondu et ensuite l'oeuf- faire un boule- abaisser la pâte et couper 2 cercles par moule à tartelette- déposer un cercle de pâte dans chaque mouleGarniture- peler et couper les pommes en tranches-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

27 juillet 2007

Le nid de la framboise est en chocolat!

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Ambiance" d'avril 2007. Ce gâteau était normalement un mélange de chocolat et de confiture d'orange.  N'appréciant guère la confiture d'orange, je l'ai remplacée par de la confiture de framboises. Ce gâteau devrait s'appeler "Extase au chocolat"... ça lui convient encore mieux... Pour 6 petits gâteaux (ou 1 grand)IngrédientsStreuzel1 jaune d'oeuf55 gr de sucre60 gr de beurre80 gr de farine8 gr de levure chimique1 pincée de selcrème au chocolat100 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
27 juillet 2007

A mon tour de me présenter à vous...

Nestelle du Ptit grain de sel, me demande gentillement de me présenter à vous. J'ai donc pris une partie de ma soirée pour répondre à ce questionnaire. Quelle est votre situation de famille ? cohabitante légale. Je vis avec mon homme depuis 8 ans et demi et nous avons deux enfants. Un garçon de 5 ans et une petite fille de bientôt 1 an et demi. Quelle est votre date d’anniversaire ? Je suis née le  26 février 1977 Vivez-vous en ville ou à la campagne ? A la campagne!!!  après 5 ans en ville (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:16 - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Pralines blanches croquantes aux pistaches

Et encore une praline... J'aime tellement le chocolat... Bientôt, j'aurai fini l'assortiment que je prépare pour la naissance du bébé de ma voisine. Je pourrai alors concocter d'autres gourmandises... et mettre le chocolat un peu de côté...
Posté par Pralinettes à 16:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Petites barres à la crème d'amandes

Ingrédientschocolat au lait50 gr d'amandes en poudre 2 gouttes d'amandes amères1 oeuf50 gr de beurre50 gr de sucreProcédé- battre l'oeuf et le sucre - ajouter les amandes et le beurre fondu- ajouter ensuite l'essence d'amandes amères- mettre dans des petits moules rectangles- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 6 minutes- démouler et refroidir sur grille- une fois bien froid, les plonger dans le chocolat au lait- décorer avec du chocolat blanc
Posté par Pralinettes à 16:33 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Pour le goûter, j'aimerais...

Tartelettes Poires-amandine et chocolat ViénnoisTartelettes poires-amandineIngrédients100 gr de sucre2 oeufs100 gr de beurre100 gr d'amandes en poudrePâte feuilletée3 poiresProcédé- peler les poires et les couper en deux- oter le trognon à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne- les cuire au sirop 10 minutes (dans une casserole, recouvrir les poires d'eau et ajouter 60 gr de sucre)- préchauffer le four à 160°c- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume- incorporer les amandes et ensuite le beurre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

21 juillet 2007

Petites barres de chocolat blanc au spéculoos

Avec le reste de chocolat blanc et le reste de spéculoos de mes pralinesj'ai réalisé ces petites barres craquantes au goût bien prononcé de spéculoos. Elle est tant demandée, donc voilà la recette: Ingrédients 150 gr de chocolat blanc5 spéculooschocolat au lait Procédé - tempérer le chocolat blanc- écraser les spéculoos au rouleau à pâtisserie- mélanger le chocolat blanc et les miettes de spéculoos- verser dans des petits moules rectangles en silicones- faire prendre au moins une nuit au frigo- décorer avec du chocolat... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:26 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Pralines blanches à la mousse de café et au spéculoos

Pour 24 pralines Ingrédients150 gr de chocolat blanc5 spéculoos20 gr de beurre100 ml de crème4 cs de café très fort20 gr de sucre en poudre1 barre de chocolat au laitProcédé- battre la crème en chantilly avec le sucre- ajouter le café et mélanger délicatement à la spatule- dresser à la poche à douille dans les moules- faire prendre au congélateur- écraser les biscuits- fondre le beurre- mélanger les biscuits et le beurre- Mettre quelques miettes de biscuit sur chaque mousse au café et replacer au congélateur au moins deux... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
18 juillet 2007

J'ai succombé à la tentation...

Le Palet du Breton qui rit J'ai trouvé la recette sur le bog de CocONut et je n'ai pas résisté....
Posté par Pralinettes à 19:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
15 juillet 2007

Sablés aux amandes et sablés aux noisettes

Sablés aux amandes   Ingrédients 160 gr de farine160 gr de beurre75 gr d'amandes en poudre80 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes effilées1 oeuf Procédé- mélanger les amandes en poudre, le sucre impalpable et le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine- réserver au frigo au moins deux heures- abaisser la pâte à 1.5 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- piquer des amandes effilées sur chaque rond- cuire au four à 160°c pendant 10 minutes Sablés aux noisettes   Ingrédients160 gr de farine30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]