750 grammes
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Pralinettes
3 août 2007

Confiture de Reine-Claude

 

DSCN6027



Ingrédients

1.8 kg de Reines-Claudes
1.8 kg de sucre cristallisé

Procédé

- peler, dénoyauter et couper les reines-Claudes en quatre
- les mettre dans une casserole à confiture (en cuivre, c'est mieux...)
- enfermer les noyaux dans un sac et l'ajouter aux fruits
- ajouter 100 gr de sucre et chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce les fruits soient cuits
- verser le reste du sucre et remuer jusqu'à complète dissolution
- porter à nouveau à ébullition
- Laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que la confiture soit prise (environ 30 minutes)
- écumer, enlever le sachet avec les noyaux
- verser dans des pots stérilisés et fermer hermétiquement.

DSCN6024

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Commentaires
S
miam miam
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T
Très belle couleur, c'est pour Tara Biscotta au moins !?
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H
La quantité de sucre n'est pas seulement une question de goût, c'est aussi pour la conservation de la confiture. Moins on met de sucre et moins longtemps on peut la conserver. Les confiture à base d'édulcorant doivent être conservées au frigo sinon ça ne garde pas...
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I
Ta confiture me semble délicieuse néanmoins un point me parait litigieux : tu-y-mets 1kg fr sucre au kg de fruit . N'est-ce pas un peu beaucoup ? J'ai lu plusieurs recettes dans lesquelles le poids de sucre varie entre 500grs et 800grs ; peut-être n' est-ce qu' une question de goût personnel .<br /> De toute façon, je me base sur ta recette mais je mettrai un peu moins de sucre 750grs (pour couper la poire en deux)<br /> Un grand merci et j'espère me régaler<br /> Très gastronomiquement et . . . <br /> amicalement<br /> Irisdoo
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S
elle me dit bien ta confiture pour mon petit dej' de demain!!!
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Pralinettes
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