22 août 2007

Confiture de poires aux amandes

Ingrédients1 kg de poires500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant50 gr d'amandes blanches (sans peau)qq gouttes d'amandes amèresProcédé- peler et oter le trognons des poires- couper les poires en petits morceaux- dans une casserole à confitures, mélanger les poires avec les sucre et les amandes broyées grossièrement- laisser cuire une vingtaines de minutes- oter du feu et ajouter les gouttes d'essence d'amandes amères- verser dans des pots stérilisés- fermer hermétiquement.
Posté par Pralinettes à 16:22 - Commentaires [9] - Permalien [#]

22 août 2007

Petits fours divinement moelleux au cacao

Pour une dizaine de petits foursIngrédients40 gr de beurre40 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes en poudre20 gr de noisettes en poudre5 gr de farine5 gr de cacao amer1 blanc d'oeufProcédé- fondre le beurre- mélanger le sucre impalpable, les amandes en poudre et les noisettes en poudre- tamiser la farine et le cacao au-dessus du mélange aux amandes- ajouter le beurre fondu - terminer par le blanc d'oeuf non battu en neige- mettre dans des minis-moules- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 5 minutes  
Posté par Pralinettes à 15:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]