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Ingrédients

crème
sucre impalpable
praliné
quelques biscuits à la noix de coco (comme ici par exemple)

Crème pâtissière
125 ml de lait
1 jaunes d'oeufs
35 gr de sucre
5 gr de farine
10 gr de fécule
1/2 gousse de vanille

crème au chocolat

1 barre de chocolat noir
un peu de crème (10 ml)
1 cc de jaune d'oeuf
5 gr de beurre
1/2 cc de sucre vanille

Procédé

Crème pâtissière
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse)
- porter le lait et la vanille à ébullition
- verser le lait sur les oeufs
- remettre dan la casserole et remettre sur le feu sans cesser de mélanger
- au premier bouillon, oter du feu
- réserver

Crème au chocolat
- porter la crème à ébullition
- oter du feu et y faire fondre le chocolat
- ajouter le jaune d'oeuf, le sucre vanille et le beurre
- réserver

Crème chantilly
- battre la crème avec le sucre jusqu'à ce que ça fasse des pics
Montage
- dans une verrine, émietter un peu de biscuit
- couvrir avec de la crème pâtissière et de la crème au chocolat
- dresser la chantilly à la poche à douille cannelée
- parsemer d'un peu de pralin

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