21 septembre 2007
Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing
Ingrédients
3 kg de pommes
500 gr de baies de sureau noir
600 gr de sucre
600 gr de sucre gélifiant
Procédé
- A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau
- verser le jus dans une casserole à confiture ( de préférence en cuivre)
- ajouter les sucre
- porter à ébullition
- une fois que de gros bouillons se forment, compter 4 minutes sans cesser de mélanger
- oter du feu
- verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés
- fermer hermétiquement
De toutes les confitures et gelées que j'ai pu faire ou goûter,
c'est sans conteste celle-ci que je préfére!!!
Gelée de Coings
Ingrédients
3 kg de coing
1 kg de sucre
Le procédé est extactement le même que pour la gelée précédente.
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