DSCN6698


Gelée Pommes-Sureau

DSCN6700

Ingrédients

3 kg de pommes
500 gr de baies de sureau noir
600 gr de sucre
600 gr de sucre gélifiant


Procédé

- A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau
- verser le jus dans une casserole à confiture ( de préférence en cuivre)
- ajouter les sucre
- porter à ébullition
- une fois que de gros bouillons se forment, compter 4 minutes sans cesser de mélanger
- oter du feu
- verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés
- fermer hermétiquement

DSCN6702

De toutes les confitures et gelées que j'ai pu faire ou goûter,
c'est sans conteste celle-ci que je préfére!!!


Gelée de Coings

DSCN6701

Ingrédients

3 kg de coing
1 kg de sucre


Le procédé est extactement le même que pour la gelée précédente.

DSCN6703