DSCN6770



pour 4 petits crumbles

Ingrédients

20 gr de noisettes hachées grossièrement
2 poires mûres
Caramel
50 gr de sucre
1 cc d'eau
20 gr de beurre
Crumble
30 gr de beurre
50 gr de farine
1 petit spéculoos
20 r de sucre

Procédé

Caramel
- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau
- porter à ébullition
- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu
- ajouter le beurre coupé en petits cubes
- ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épais
Crumble
- mélanger la farine, le sucre, le spéculoos broyé et le sel
- ajouter le beurre avec les doigts
Montage
- dans des petits plats allant au four (style crème brulée), déposer des morceaux de noisettes, des morceaux de poires
- verser 2 cc de caramel sur chaque plat
- couvrir avec le crumble
- cuire au four préalablement préchauffé à 180°C pendant 20 minutes

DSCN6772

DSCN6771