Pour le 100ème Post... Petits feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux pignons de pin pour un apéro en toute simplicité.
Pour 50 feuilletés
Ingrédients
une pâte feuilletée en rouleau
150 gr d'épinards
1/2 echalote
50 gr de ricotta
1 poignée de pignons de pin
1 jaune d'oeuf
1 peu de lait
sel
poivre
Procédé
- à l'aide d'un emporte-pièce, faire des ronds de pâte feuilletée
- les déposer sur une plaque profonde de four couverte de papier sulfurisé
- badigeonner chaque rond de jaune d'oeuf et de lait
- déposer une autre plaque de four par-dessus
- cuire au four préchauffer à 180°c pendant 10 minutes
- faire refroidir sur une grille
- hacher l'échalote
- la suer au beurre
- ajouter les épinards
- une fois qu'insont perdu leur eau de végétation, ajouter la ricotta
- faire légèrement griller les pignons dans une pôele sans matoère grasse
- ajouter les pignons aux épinards
- saler, poivrer
- couper les feuilletés en deux et les garnir d'épinards.