DSCN7044

Depuis longtemps, j'avais envie de tester la recette de Eryn...
et bien ils sont absolument délicieux ces biscuits, tout croustillants.... j'adore!
Cette recette est parfaite, il ne faut vraiment rien changer.


Pour 18 biscuits
Ingrédients

 

100 g de flocons d’avoine
100 g de farine complète
100 g de beurre demi-sel ramolli
50 g de sucre roux
1 càc rase de levure chimique
3 cs de lait

Procédé

 

- Mixer grossièrement les flocons d'avoine puis  les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure.
-Ajouter le beurre ramolli en morceaux et l'incorporer du bout des doigts afin d'obtenir au bout d'un bon moment un sable.
- Ajouter alors le lait et travailler en formant une boule de pâte ( si on souhaite l'étaler, ce qui est difficile ) ou un boudin de pâte ( pour trancher, ce qui est plus simple ).
- Emballer dans un film étirable transparent et mettre au frigo une bonne vingtaine de minutes.
-Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et couper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les faire refroidir sur une grille.

DSCN7046

DSCN7047