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Gosette à l'Abricot


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Ingrédients

Pâte levée
180 gr de farine
70 gr d'amandes en poudre
1 oeuf
20 gr de levure de boulanger
75 ml de lait
5 gr de sel
25 gr de sucre

Compote d'abricot

Procédé

Pâte levée
- délayer la levure dans le lait tiédi
- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel
- faire un puit
- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit
- ajouter le lait et la levure
- pétrir au moins 5 minutes
- faire lever une heure dans un endrois tiède

Montage
- Abaisser la pâte à 2 mm
- découper des rectangles de 5 cm sur 10 cm
- déposer 2 cc de compote d'abricots au milieu
- rabattre la moitié de la pâte sur l'autre
- souder et couper l"excédent à  l'aide d'une roulette crantée
- badigeonner la gosette d'un peu de jaune d'oeuf
- cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes

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Gosette Poires-Crème d'amandes

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ingrédients

Pâte levée
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes d'amandes amères
1 poire


Procédé

- comme la première gosette
- mélanger les amandes et le sucre
- lier avec le blanc d'oeuf
- ajouter l'essence d'amande
- peler la poire et la couper en 2
- la cuire au sirop
- couper la poires en petites tranches
- déposer une cuiller de pâte d'amande au centre de la pâte
- déposer des poires dessus et refermer la gosette
- cuisson pareille que la première

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Gosette pommes-raisin

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Procédé
Couper les pommes en petits morceaux et les déposer sur la pâte
Ajouter quelques raisins secs
Saupoudrer de sucre vanille