Bavarois au fromage blanc sur Biscuits aux Spéculoos dans son Grillage blanc et noir
Pour 10 personnes
Ingrédients
Biscuits
5 spéculoos
5 petits beurre
50 gr de beurre
Bavarois au fromage blanc
5 jaunes d'oeufs
180 gr de sucre
60 ml d'eau
500 gr de fromage blanc allégé
400 ml de crème
5 gr de gélatine (2 feuilles 1/2)
Déco
caco amer
chocolat blanc
chocolat noir
Procédé
Biscuits
- broyer les biscuits
- fondre le beurre
- mélanger biscuits et beurre
- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser
- réserver au frigo
Bavarois
- mettre la gélatine à tremper
- faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau
- battre les jaune d'oeufs
- quand le sirop atteind 121°c, le verser en fin filet sur les oeufs sans cesser de mélanger
- ajouter la gélatine au mélange sirop-oeufs encore bien chaud
- continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède
- ajouter le fromage blanc
- battre la crème au 3/4
- ajouter la crème au mélange au fromage blanc
- verser dans le moule sur le biscuit et faire prendre toute la nuit au frigo
Déco
- fondre les chocolats
- dessiner un disque du diàmètre du gâteau sur du papier sulfurisé
- faire un grillage en chocolat dans le cercle
- couper une bande de ppier sulfuriser de même longueur et de même hauteur que le gâteau
- faire une grillage avec les deux chocolat sur la bande
- démouler le gâteau
- la saupoudrer le cacao amer
- l'entourer avec le long grillage en chocolat (avant que celui-ci ne soit pris!)
- déposer le cercle en chocolat au-dessus