Petits Pains au Lait Express
Pour 16 petits pains au lait
Ingrédients
300 gr de farine
10 gr de levure de boulanger
2 cs d'eau tiède
150 ml de lait
30 gr de sucre (facultatif)
60 gr de beurre
1 oeuf + un jaune pour la dorure
5 gr de sel
Procédé
- porter le lait à ébullition
- ajouter le sucre, le sel et le beurre
- laisser tiédir
- dissoudre la levure dans l'eau tiède
- verser la farine dans un plat et y faire une fontaine
- verser le lait et la levure dans la fontaine
- ajouter l'oeuf battu
- mélanger pour obtenir une pâte homogène
- faire des peites boules avec la pâte (environ 40 gr de pâte par boule)
- déposer sur une plaque de four couverte de pier sulfurisé
- laisser lever 30 minutes dans un endrois tiède
- badigeonner chaque boule avec de la dorure
- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes