Petits Gâteaux "feuilletés" au Massepain
Ingrédients
110 gr de beurre
50 gr de sucre impalpable
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
75 gr de pâte d'amandes
2 cs de lait
3 blancs d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
45 gr de farine
40 gr de maïzéna
confiture d'abricots
sucre glace
Procédé
- mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanille
- ajouter les jaunes d'oeufs
- réchauffer la pâte d'amandes avec le lait et l'ajouter à la pâte
- battre les blancs et le sucre en neige très ferme
- tamiser la farine et la maïzéna et les ajouter à la pâte
- Incorporer délicatement les blancs à la pâte
- tapisser une moule à cake de papier sulfurisé
- déposer une fine couche de pâte dans le moule
- faire dorer sous le grill du four
- recommencer et faire une quinzaine de couches successives
- faire cuire tout le gâteau avec une feuille d'aluminium pendant 5 minutes à 170°c
- démouler
- chauffer la confiture d'abricots et étaler une toute fine couche sur le dessus du gâteau
- saupoudrer de sucre impalpable