29 novembre 2007

Petits Pots de Crème au Chocolat Gianduja

Pour 4 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre150 gr de chocolat GiandujaProcédé- Faire chauffer le lait - hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait chocolaté sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30 minutes-... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Petits Gâteaux "feuilletés" au Massepain

Ingrédients110 gr de beurre50 gr de sucre impalpable1 sachet de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs75 gr de pâte d'amandes2 cs de lait3 blancs d'oeufs50 gr de sucre en poudre45 gr de farine40 gr de maïzénaconfiture d'abricotssucre glaceProcédé- mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanille- ajouter les jaunes d'oeufs- réchauffer la pâte d'amandes avec le lait et l'ajouter à la pâte- battre les blancs et le sucre en neige très ferme- tamiser la farine et la maïzéna et les ajouter à la pâte- Incorporer délicatement les blancs à... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Petits Beurres au chocolat au lait

Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Chocolat au laitCopeaux de chocolat blanc Procédé -Tempérer le chocolat au lait - mouler dans des moules hexagonaux (ou rond) - parsemer de copeaux de chocolat blanc - faire prendre 1 heure au frigo - tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter les beurres et sabler- dissoudre le sucre dans le lait- ajouter le lait au sablage- bien mélanger,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Petits Pains au Lait Express

Pour 16 petits pains au laitIngrédients300 gr de farine10 gr de levure de boulanger2 cs d'eau tiède150 ml de lait30 gr de sucre (facultatif)60 gr de beurre1 oeuf + un jaune pour la dorure5 gr de selProcédé- porter le lait à ébullition- ajouter le sucre, le sel et le beurre- laisser tiédir- dissoudre la levure dans l'eau tiède- verser la farine dans un plat et y faire une fontaine- verser le lait et la levure dans la fontaine- ajouter l'oeuf battu- mélanger pour obtenir une pâte homogène- faire des peites boules avec la pâte (environ... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Marbré Extra-Moelleux aux Noisettes et au Chocolat au Lait

Pour 8 personnes Ingrédients80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait100 gr de chocolat au laitquelques noisettes broyées grossièrement Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure - ajouter le beurre fondu et le lait- séparer la pâte en deux- fondre le chocolat au lait- dans une pâte, ajouter les amandes en poudre et le chocolat fondu- dans l'autre, les noisettes en poudre- beurrer et fariner un moule à... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Petits Pains de Campagne (sans MAP)

Pour 6 petits painsIngrédients250gr de farine de froment250 gr de farine de seigle20 gr de levure de boulanger350 ml d'eau tiède4 gr de selProcédé- dissoudre la levure dans l'eau tiède- tamiser les farine et le sel- faire un puit et verser l'eau et la levure- mélanger et pétrir ensuite pendant environ 10 minutes- faire lever dans un endrois tiède pendant 45 minutes- casser la levée et mettre dans des moules beurrés et farinés- faire lever encore 45 minutes- cuire au four préchauffer à 200°c pendant 15 minutes
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21 novembre 2007

Petits beurre Maison

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici, avec quelques modifications... Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Procédé- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter les beurres et sabler- dissoudre le sucre dans le lait- ajouter le lait au sablage- bien mélanger, faire une boule et réserver au frais 1h30- abaisser la pâte très finement (2 mm) au rouleau- couper des rectangles... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Grissinis au fromage, au curry et aux graines de sésame grillées

Pour 30 grissinisIngrédients125 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de sel60 gr de fromage (gruyère, parmesan,...)1 cc de curry1 oeuf battudes graines de sésameProcédé- tamiser la farine, le sel et le curry- ajouter le beurre avec les doigts pour obtenir un fin sablage- ajouter le fromage rapé et la moitié de l'oeuf- bien mélanger, faire une boule et réserver 30 minutes au frigo- abaisser la pâte à 5 mm- couper des rectangles de 5 cm sur 1 cm- les poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé- avec un pinceau,... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Mousse au chocolat au lait et aux éclat de caramel

    Ingrédients Mousse100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)Caramel50 gr de sucre1 cs d'eau  Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- réaliser le caramel- couler le caramel sur du papier sulfiriser et attendre qu'il refroidisse- réduire le caramel en fins morceaux- incorporer les éclats de caramel à la mousse- mettre dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Poste Gourmande

J'ai reçu cette carte ce matin accompagnée de ceci: Cette carte et ce petit cadeau mon vraiment fait énormément plaisir!!!! En plus je n'ai jamais goûté la fêve Tonka. Alors un immense MERCI à Lucyna du blog Zapbook. Son blog est vraiment très chouette et j'ai craqué pour quelques-unes de ces recettes que je vais m'empresser de tester! Et je trouve que le principe de s'envoyer des cartes est vraiment GENIAL!!!
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