3 décembre 2007
Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.
Pour 8 cougnous
Ingrédients
500 gr de farine
200 ml de lait
30 gr de levure
5 gr de sel
3 oeufs
180 gr de beurre
200 gr de sucre
50 gr de sucre perlé
dorure
Procédé
- mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel
- ajouter le beurre et sabler
- faire une fontaine
- battre les oeufs
- délayer la levure dans le lait tiède
- verser les oeufs et le lait dans la fontaine et mélanger
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts
- faire lever 2 heures dans un endrois tiède
- ajouter le sucre perlé à la pâte
- faire des pâtons de 200 gr et les mettre en forme
- faire à nouveau lever 1 heure
- badigeonner chaque pâton avec de la dorure
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
- faire refroidir sur une grille
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