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Ingrédients

caramel
150 gr de sucre
2 cs d'eau
30 gr de beurre
30 gr de crème
fleur de sel

Chantilly
100 gr crème
100 gr de chocolat noir
Déco

Gavottes
Copeaux de chocolat blanc

Procédé

caramel à la fleur de sel
- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau
- porter à ébullition
- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu
- décuire avec la crème (attention aux projections de sucre)
- ajouter le beurre coupé en petits cubes
- ajouter un peu de fleur de sel

Chantilly au chocolat noir
- fondre le chocolat noir
- battre la crème en chantilly
- ajouter délicatement le chocolat à la crème

- réserver
Montage
- Verser un peu de caramel dans une verrine
- couvrir avec de la chantilly
- décorer avec des brisures de gavottes et des copeaux de chocolat blanc
- réserver au frais

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