Crème Brûlée à la Fêve Tonka et Petite Barre de Chocolat Blanc au Spéculoos
Ingrédients
Crème brûlée
4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
50 cl de lait
60 gr de sucre
1 cc de fêve tonka rapée
un peu de cassonnade brune
Chocolat
100 gr de chocolat blanc
2 spéculoos
un peu de chocolat noir fondu
Procédé
Crème brûlée
- Faire chauffer le lait
- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet
- Verser le lait sur les oeufs blanchis
- Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse
- ajouter la fêve rapée
- verser dans des petits pots
- déposer les crèmes dans un plat allant au four
- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes
- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 30 minutes
- retirer du four et faire refroidir
- réserver deux heures au frigo
- saupoudrer avec de la cassonnade brune et brûler au chalumeau
Chocolat
- tempérer le chocolat blanc
- broyer grossièrement les spéculoos
- mélanger le chocolat blanc et les spéculoos
- mouler
- faire prendre 2 heures au frigo
- décorer avec du chocolat noir fondu