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pour 4 pains au chocolat et 6 croissants
Ingrédients

250 ml de lait
10 gr de beurre
1 cc de sel
40 gr de sucre
450 gr de farine
2 cc de levure déshydratée
180 gr de beurre (feuilletage)
barres de chocolat
dorure

Procédé
- mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte Levée"
- a la fin du programme, mettre le pâton dans un film plastique et mettre au frigo pendant 30 minutes
- pendant ce temps, mettre le beurre entre deux films plastiques et l'abaisser à 2 mm au rouleau
- abaisser la pâte et faire un grand rectangle
- déposer le beurre au centre et rabattre la pâte sur le beurre
- abaisser au rouleau
- replier en trois et faire 1/4 de tour
- mettre au frigo 30 minutes
- abaisser la pâte, replier en trois, faire 1/4 de tour et remettre au frigo 30 minutes
- recommencer encore une fois
- abaisser la pâte la couper en deux
- dans un morceau, faire les 4 pains au chocolat
- dans l'autre, les 6 croissants
- les disposer sur des plaques de four recouvertes de papier sulfuriser
- mettre au frigo pour la nuit
- le lendemain matin, faire lever les pains au chocolat et les croissants 1 heure dans un endroit tiède
- les badigeonner de dorure
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce blog
: La Toque De Travers