750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
14 décembre 2007

Praline Blanche Truffée au Caramel

Praline Blanche Truffée au Caramel
Ingrédients 200 gr de Chocolat blanc 50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurre 50 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurre1 filet de crème Procédé - faire un caramel avec le sucre et la cuiller à soupe d'eau- décuire avec le filet de crème...
Publicité
13 décembre 2007

Crème Brûlée à la Fêve Tonka et Petite Barre de Chocolat Blanc au Spéculoos

Crème Brûlée à la Fêve Tonka et Petite Barre de Chocolat Blanc au Spéculoos
Ingrédients Crème brûlée 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1 cc de fêve tonka rapéeun peu de cassonnade brune Chocolat 100 gr de chocolat blanc2 spéculoosun peu de chocolat noir fondu Procédé Crème brûlée - Faire chauffer le...
12 décembre 2007

Où habites-tu?

Où habites-tu?
Dominique de Cuisine plurielle propose un jeu sympa: faire découvrir aux autres l'endroit où nous vivons.Moi, je viens de Belgique, ce petit pays où il pleut... très souvent et où les habitants ont un drôle d'accent!Je vis du côté francophone du pays,...
11 décembre 2007

Petites Barres de Chocolat blanc aux Gavottes

Petites Barres de Chocolat blanc aux Gavottes
Ingrédients 150 gr de chocolat blanc4 gavottesun peu de chocolat noir Procédé - tempérer le chocolat blanc- broyer grossièrement les gavottes- mélanger le chocolat blanc et les gavottes- mouler- faire prendre 2 heures au frigo- décorer avec du chocolat...
9 décembre 2007

Petite Verrine au caramel à la fleur de sel et chantilly au chocolat noir

Petite Verrine au caramel à la fleur de sel et chantilly au chocolat noir
Ingrédients caramel 150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Chantilly 100 gr crème 100 gr de chocolat noir Déco GavottesCopeaux de chocolat blanc Procédé caramel à la fleur de sel - dans une casserole à fond épais, mélanger...
Publicité
6 décembre 2007

Dans mon Assiette de Saint Nicolas....

Dans mon Assiette de Saint Nicolas....
Ingrédients Pommes-de-terre en massepain 75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufquelques gouttes d'essence d'amande amèrerun peu de cacao Truffes au Gianduja 50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreun peu de...
4 décembre 2007

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)
Ingrédients 250 gr de beurre80 gr de sucre cristallisé50 gr de sucre impalpable500 gr de farine2 pincée de sel4 cs de lait30 gr d'amandes en poudre30 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufqq gouttes d'amandes amères1 cc de cannelle1/2 gousse de vanilleun...
3 décembre 2007

Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.

Souvenirs d'enfance: les Cougnous... un avant goût du matin de Noël.
Pour 8 cougnous Ingrédients 500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3 oeufs180 gr de beurre200 gr de sucre50 gr de sucre perlédorure Procédé - mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel- ajouter le beurre et sabler- faire une fontaine-...
1 décembre 2007

Extra-Moelleux au Chocolat au lait et au Coeur Praliné

Extra-Moelleux au Chocolat au lait et au Coeur Praliné
pour 10 petits moelleux Ingrédients 80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait 100 gr de chocolat au laitPraliné Procédé - battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure...
Publicité
<< < 1 2
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité