DSCN8103


Ingrédients

200 gr de farine
200 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre
150 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 cc de graines de vanille
2 cs de lait
3 pommes
15 cl de crème


Procédé
- mélanger la farine, les amandes et le sucre
- couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine
- mélanger du bout des doigt jusqu'à obtenir un fin sablage
- séparer la pâte en deux
- dans une partie, ajouter le lait et bien mélanger
- abaisser au rouleau et déposer dans un moule à  tarte beurer et fariner
- peler et couper les pommes en fines tranches
- déposer les pommes sur le fond de tarte
- couvrir avec la crème
- saupoudrer avec le sucre vanille
- dans la deuxième partie de pâte (crumble), ajouter les graines de vanille
- saupoudrer la tarte avec le crumble vanillé
- cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
- démouler et manger tiède avec une boule de glace vanille


DSCN8104

DSCN8102