750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
8 février 2008

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat

DSCN8123


Pour 8 personnes
Ingrédients

60 gr de sucre
10 gr de sucre vanille
3 oeufs
120 gr de farine
3 cc de levure chimique
60 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
80 gr de beurre
100 ml de lait
3 poires conférence

50 gr de pépites de chocolat noir
amandes effilées


Procédé

- battre les oeufs et les sucres
- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)
- ajouter le beurre fondu et le lait
- peler et couper les poires en fines tranches
- ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte
- beurrer et fariner un moule rond
- verser la pâte dans le moule
- parsemer d'amandes effilées
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes

DSCN8120

Cette recette est ma participation à la semaine de la poire du blog de Lavande Ligne et Papille.

Publicité
Commentaires
M
Très bon !<br /> <br /> Le mélange poire,amande et chocolat on adore 😋<br /> <br /> Merci pour cette recette facile à faire et à refaire !!
Répondre
T
Très bon<br /> <br /> Super moelleux et très rapide à faire<br /> <br /> Merci
Répondre
S
Super recette délicieux ! Je l'ai faite avec des pommes aussi et sans amande amère c'est également un régal😉👍👍👍
Répondre
A
Réalisé pour le dessert aujourd'hui, il a eu beaucoup de succès! merci pour cette délicieuse recette.
Répondre
N
Testé et approuvé !! Un délice ! Merci
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité