DSCN8123


Pour 8 personnes
Ingrédients

60 gr de sucre
10 gr de sucre vanille
3 oeufs
120 gr de farine
3 cc de levure chimique
60 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
80 gr de beurre
100 ml de lait
3 poires conférence

50 gr de pépites de chocolat noir
amandes effilées


Procédé

- battre les oeufs et les sucres
- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)
- ajouter le beurre fondu et le lait
- peler et couper les poires en fines tranches
- ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte
- beurrer et fariner un moule rond
- verser la pâte dans le moule
- parsemer d'amandes effilées
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes

DSCN8120

Cette recette est ma participation à la semaine de la poire du blog de Lavande Ligne et Papille.