Le Site Les Tables du Monde organise un concours:
Mille et Une Escales#5: Le Pays Du Chocolat
Et voici ma participation...
Mousse au chocolat au lait dans son grillage blanc
Pour 4 personnes
Ingrédients
100 gr de chocolat (noir ou au lait)
100 gr de crème 35%
100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)
chocolat blanc
copeaux de chocolat noir
Procédé
- sur du rodhoïde, faire un grillage au chocolat blanc tempéré de la même longueur que le périmètre des petits cercles à pâtisserie (10 cm de diàmètre)
- placer le grillage à l'intérieur des cercles côté chocolat à l'intérieur
- faire prendre au frigo
- pendant ce temps, fondre le chocolat au lait au bain-marie
- battre la crème au 3/4
- monter les blancs en neige très ferme
- incorporer la crème au chocolat
- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement
- mettre délicatement dans les cercles tapisser de grillages
- réserver au frais au moins deux heures
- démouler et ôter le rhodoïde
- décorer avec une spirale en chocolat au lait et des copeaux de chocolat noir
J'avais réalisé cette recette en août et c'est un vrai délice!