Le Site Les Tables du Monde organise un concours:

Mille et Une Escales#5: Le Pays Du Chocolat

Et voici ma participation...

Mousse au chocolat au lait dans son grillage blanc

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients

100 gr de chocolat (noir ou au lait)
100 gr de crème 35%
100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)
chocolat blanc
copeaux de chocolat noir

Procédé

- sur du rodhoïde, faire un grillage au chocolat blanc tempéré de la même longueur que le périmètre des petits cercles à pâtisserie  (10 cm de diàmètre)
- placer  le grillage à l'intérieur des cercles côté chocolat à l'intérieur
- faire prendre au frigo
- pendant ce temps, fondre le chocolat au lait au bain-marie
- battre la crème au 3/4
- monter les blancs en neige très ferme

- incorporer la crème au chocolat
- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement
- mettre délicatement dans les cercles tapisser de grillages
- réserver au frais au moins deux heures

- démouler et ôter le rhodoïde
- décorer avec une spirale en chocolat au lait et des copeaux de chocolat noir

J'avais réalisé cette recette en août et c'est un vrai délice!