DSCN8537

Pour la journée du macaron, le blog Macarons addict, nous proposait un petit défi: réaliser des macarons avec des bonbons. J'ai utilisé les deux bonbons qui symbolisent le plus mon enfance: le Chokotoff de Côte d'Or et les Pêches de Haribo...

Macarons aux Pêches Haribo

DSCN8525

pour la ganache:

30 gr de crème
90 gr de chocolat blanc
5 pêches Haribo
10 gr de beurre


Procédé

- porter la crème à ébullition
- hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc
- fondre les pêches Haribo quelques secondes au micro-onde
- les ajouter à la ganache et terminer par le beurre
- passer un coup de batteur dans la ganache refroidie
- garnir les macarons

Macaron aux Chokotoff

DSCN8522

Pour la ganache

30 gr de crème
90 gr de chokotoff (9)
10 gr de beurre


Procédé
- porter la crème à ébullition
- hors du feu, y faire fondre les chokotoffs
- ajouter le beurre
- passer un coup de batteur électrique une fois la ganache refroidie
- garnir les macarons

 

L'image “http://www.lamaisonnettedebarbichounette.com/WindowsLiveWriter/uneetoilepoursara_thumb.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.