30 mars 2008

Tarte Divine au Sucre

IngrédientsPâte levée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2 cs de sucre2 cc de levure125 ml de lait1 oeuf1 cc de selGarniture (pour 1 tarte)1 oeufs180 gr de cassonade blonde30 gr de beurre100 ml de lait (ou crème)un peu de sucre ProcédéPâte levée- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- retirer le pâton de la machine et dégazer- envelopper dans du film et mettre un heure au frigoGarniture- battre l'oeuf et la cassonade- ajouter le beurre fondu- ajouter le laitMontage-... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Cramique: enfin THE recette!

Après de nombreux essais affreusement ratés, j'ai enfin trouvé LA recette pour le cramique. J'adore en manger le dimanche matin ou le lendemain, passé au grille-pain! Ingrédients200 ml de lait1 cc de sel1/2 cs de sucre1 oeuf entier50 gr de beurre mou400 gr de farine80 gr de raisins secs100 gr de sucre perlé3 cc de levureun peu de dorure Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et mettre dans un petit moule à cake- faire encore lever 1 heure dans un endroit tiède-... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Souvenirs d'enfance: Les Cocognes

Aussi loin que je me souvienne, chaque dimanche de Pâques, ma mère nous préparait des Cocognes.  Ce sont simplement des oeufs durs colorés de manière tout à fait naturelle. pour une douzaine de cocognesIngrédients12 oeufsles pelures de +/- 2 kg d'oignonsProcédé- dans une grande casserole d'eau, mettre les pelures d'oignons- porter à ébullition- déposer délicatement les oeufs dans la casserole- faire cuire 12 minutes- retirer la casserole du feu et laisser les oeufs encore 1 minutes- retirer les oeufs de la casseroleon peut... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pour la journée du macaron: Macarons aux Pêches Haribo et Macarons au Chokotoff

Pour la journée du macaron, le blog Macarons addict, nous proposait un petit défi: réaliser des macarons avec des bonbons. J'ai utilisé les deux bonbons qui symbolisent le plus mon enfance: le Chokotoff de Côte d'Or et les Pêches de Haribo...Macarons aux Pêches Haribo pour la ganache:30 gr de crème90 gr de chocolat blanc5 pêches Haribo10 gr de beurreProcédé- porter la crème à ébullition- hors du feu, y faire fondre le chocolat blanc- fondre les pêches Haribo quelques secondes au micro-onde- les ajouter à la ganache et terminer par le... [Lire la suite]
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17 mars 2008

La Plus Merveilleuse Brioche...

Ingrédients230 ml de lait1,5cc de sel20 gr de sucre vanille4 jaunes d'oeufs6,5 cs de sucre550 gr de farine90 gr de beurre1 sachet de levureProcédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- rompre la pâte et la diviser en deux- mettre dans deux moules à cake en silicone et faire lever 45 minutes- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
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16 mars 2008

Deuxième anniversaire... ou histoire d'un gâteau qui a bien cru finir par la fenêtre....

Il y avait très longtemps que je n'avais plus râté un gâteau...Pourtant celui-ci était vraiment très important pour moi, puisque c'était pour le deuxième anniversaire de ma fille...J'avais une idée bien précise de ce que je voulais réaliser et je l'ai commencé samedi matin pleine d'assurance! (le repas d'anniversaire étant prévu le soir même)   La recette du bouquin ne me plaisant pas du tout (de la génoise avec de la crème au beurre et recouverte de pâte à sucre), j'ai décidé de juste garder l'idée de la déco et de faire... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Tarte Amandine à la Poire

IngrédientsPâte feuilletée90 gr de beurre80 gr de sucre150 gr d'amandes en poudre100 ml de crème1 oeufqq gouttes d'essence d'amandes amères2 poire (doyenne)un peu de confiture d'abricotsucre glaceProcédé- battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème- ajouter les amandes, l'arôme, l'oeuf et la crème- beurre et fariner un moule à tarte- déposer la pâte dans le moule et piquer avec une fourchette- verser la crème amandine sur la pâte- peler les poires, ôter le trognon- les couper en fines lamelles- déposer les lamelles... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Ma participation au concours Mille et Une escales #5 "Le Pays du Chocolat"

Le Site Les Tables du Monde organise un concours: Mille et Une Escales#5: Le Pays Du Chocolat Et voici ma participation... Mousse au chocolat au lait dans son grillage blanc       Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3)chocolat blanccopeaux de chocolat noir Procédé - sur du rodhoïde, faire un grillage au chocolat blanc tempéré de la même longueur que le périmètre des petits cercles à pâtisserie  (10 cm de diàmètre) -... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Macarons tendrement vanille

J'utilise toujours la recette de Fofil pour le coques. Je les ai toujours réussis comme cela. Crème mousseline à la vanille85 ml de lait1 gousse de vanille1 oeuf25 gr de sucre10 gr de poudre à flan50 gr de beurreProcédé- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille- battre l'oeuf, le sucre et la poudre à flan- fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer une partie des graines qui reste dans le lait et le reste à faire légèrement sécher pour décorer les coques des macarons- verser le lait sur la crème- remettre dans la... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!

Ingrédients100 gr de chocolat blanc25 gr de coco râpée100 gr de chocolat giandujaProcédé- tempérer les chocolats- ajouter la coco râpée au chocolat blanc- mouler- réserver au frais au moins deux heures- à l'aide d'un marbre chaud, faire légèrement fondre un demi-oeuf et y coller une deuxième moitié- procéder de la même façon pour tous les oeufs- réserver au frais Petits oeufs blanc-cocoPetits oeufs Gianduja
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