750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
30 avril 2008

Macarons Pavot-Citron

Macarons Pavot-Citron
Crème mousseline au citron et au pavot Ingrédients 1 œuf100 gr de sucre60 ml de jus de citron10 gr de maïzéna60 gr de beurre1 cs de pavot Procédé - mélanger l'oeuf, le sucre, le jus et la maïzéna- mettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de...
Publicité
27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Gâteau Suave aux Pommes
Pour un moule de 18 cm de diamètre Ingrédients 100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement-...
23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Gâteau Chimacien
Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients 250 gr de farine200 gr de...
18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags
Ingrédients 400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sèche Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer,...
16 avril 2008

Chausson aux Abricots

Chausson aux Abricots
Ingrédients pâte feuilletéecompote d'abricotsdorure (un jaune d'oeuf+un peu d'eau) Procédé - couper des rectangles de 6 cm sur 20 cm- plier les rectangles en 2 (6cm/10 cm)- déplier les rectangles - sur chaque rectangle, faire des entailles jusqu'à la...
Publicité
13 avril 2008

Petits Pains au Chocolat

Petits Pains au Chocolat
Ma recette est toujours la même, mais cette fois-ci, j'avais ça: Ces barres de chocolat sont vraiment trop bonnes! et les pains au chocolat de ce matin... un vrai bonheur!
12 avril 2008

Craquelin: une brioche typiquement belge

Craquelin: une brioche typiquement belge
Ingrédients 300 gr de farine15 cl d'eau2 jaunes d'œufs2 cc de levure125 g de beurre20 g de sucre4 g de sel100 g de sucre perlé (en gros grains) Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le sucre perlé)- lancer le programme pâte levée- enlever...
11 avril 2008

Crispy Cookies: pépites de chocolat noir et noix ou pépites de chocolat blanc et pralin

Crispy Cookies: pépites de chocolat noir et noix ou pépites de chocolat blanc et pralin
Ingrédients 115 gr de beurre mou200 gr de cassonade blonde1 sachet de sucre vanille1 oeuf1/2 cc d'arôme de vanille220 gr de farine1/2 cc de levure chimique50 gr de pépites de chocolat noir25 gr de noix50 gr de pépites de chocolat blanc20 gr de pralin...
7 avril 2008

Petites Pralines Blanches au Nutella ou au Nougat...

Petites Pralines Blanches au Nutella ou au Nougat...
ingrédients Chocolat blanc Nutella Nougat Un peu de crème Procédé Au Nutella - Tempérer le chocolat - remplir les moules de chocolat - retourner pour enlever l'excédent - réserver au frais 30 minutes - farcir avec du nutella - refermer avec du chocolat...
5 avril 2008

La Véritable Tarte à la Brésilienne

La Véritable Tarte à la Brésilienne
Cette tarte est une des nombreuses spécialités belge. Sur sa pâte levée, une onctueuse crème vanille couverte de chantilly....Un moment de bonheur à chaque bouchée! ingrédients Pâte levée sucrée (pour 2 tartes)180 gr de farine70 gr d'amandes en poudre2...
Publicité
1 2 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité