DSCN0012

Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon fils.
Celui-ci, nous l'avons apporté à l'école pour le partager avec tous les copains de classe.
Le symbole de leur classe étant le papillon, je n'ai pas résisté à l'envie d'en donner la forme à ce gâteau encore une fois au chocolat!


DSCN0024

Ingrédients

4 paquets de Cent wafers
50 gr de beurre
300 gr de chocolat au lait
300 gr de crème
9 blancs d'oeufs
100 ml de crème (pour faire de la chantilly)
4 paquets de Mikados au chocolat au lait
du sucre colorés
des crayons de décor de gâteau (fraises, vanille)

DSCN0023


Procédé
- mixer les Cent Wafers
- fondre le beurre
- mélanger ensemble
- déposer dans un cercle à pâtisserie et bien tasser
- réserver au frigo
- faire une mousse au chocolat avec le chocolat au lait, la crème et les blancs d'oeufs
- verser sur le biscuit et remettre au moins deux heures au frigo
- une fois la mousse bien prise, couper le gâteau en deux
- déposer sur un plat en faisant en sorte que les deux partie arrondie se touchent
- couper deux petits morceaux dans le bas pour donne une forme d'aile
- garnir le dessus de chantilly
- faire tout le contour avec les mikados
- faire des ronds sur les ailes avec des crayons de décor pour pâtisserie
- terminer de donner de la couleur avec du sucre coloré

DSCN0026

DSCN0011


DSCN0010