DSCN0032

 

Voici ce que j'ai offert à l'institutrice de mon fils. Après une année bien chargée, elle avait bien mérité ces douceurs. En plus dans ma région, ce sont des gourmandises encore inconnues... alors à elle la découverte de ces merveilles!

Macarons à la fève Tonka

DSCN9736

Ganache blanche à la fève Tonka
30 gr de crème
90 gr de chocolat blanc
10 gr de beurre
un peu de tonka rapée

Fondre le chocolat dans la crème chaude
ajouter le beurre en mélangeant bien
ajouter la fève râpée
faire prendre au frigo
garnir les coques légèrement saupoudrées de tonka râpée

Macarons Noisettes

DSCN9744

Recette ici

Macarons à la fraise

DSCN9745

 

Ganache blanche à la fraise
30 gr de crème
90 gr de chocolat blanc
10 gr de beurre
3 fraises

Mixer les fraises et passer le jus au chinois
Fondre le chocolat dans la crème chaude
ajouter le beurre en mélangeant bien
ajouter le jus de fraises
faire prendre au frigo
garnir les coques (roses)

DSCN0027