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Un mélange frangipane-framboises décliné en plusieurs versions, histoire de contenter tous les gourmands en ce jour horriblement pluvieux...

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Ingrédients
Pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 œuf
Framboisine
150 gr d'amande en poudre
2 oeufs
50 gr de sucre
40 gr de beurre
70 gr de framboises
Déco
sucre impalpable
confiture d'abricots
crumble

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Procédé
Pâte brisée
- incorporer le beurre à la farine avec les doigts
- ajouter l'oeuf battu et former une boule
- filmer et mettre au frigo
Framboisine
- mélanger les amandes et le sucre
- ajouter les oeufs et le beurre fondu
- mixer les framboises et les passer au chinois
- ajouter la purée de framboises au amandes

- Abaisser la pâte à 3 mm et foncer les moules à tartelettes beurrés et fariné
- piquer la pâte avec une fourchette
- mettre une grosse cuiller à soupe de framboisine sur chaque tartelette
- mettre un peu de crumble sur une partie des tartelettes
- si il reste de la framboisine, faire des bouchées en la mettant dans de petites caissettes
- cuire le tout au four préchauffé à 180°c  pendant 15 minutes (pour les bouchée, 8 minutes suffisent)
- démouler en faire refroidir sur une grille
- faire chauffer un peu de confiture d'abricots et badigeonner une partie des tartelettes
- saupoudrer de sucre impalpable les tartelettes qui restent.

Framboisine crumbelisée

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Framboisine Abricotée

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Framboisine sucrées

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Bouchée framboisine

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