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Une merveilleuse tarte alliant la douceur des amandes, la saveur acidulée des groseilles et le goût délicat des pêches blanches

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Ingrédients

Pâte sucrée (pour 2 tartes)

200 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
1cc vanille liquide
50 gr de sucre glace
Crème amandine
150 gr d'amande en poudre
2 oeufs
50 gr de sucre
40 gr de beurre

4 pêches blanches
200 gr de groseilles

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Procédé
Pâte sucrée
- mélanger le beurre et la farine
- ajouter l'oeuf, la vanille et le sucre
- faire une boule et placer au frais 2 heures
- abaisser la pâte au rouleau
- foncer un moule à tarte beurré et fariné
- piquer la pâte avec une fourchette
- réserver
Crème amandine
- mélanger les amandes et le sucre
- ajouter les oeufs et le beurre fondu
- verser sur la pâte
- parsemer avec les groseilles

- Cuire au four  préchauffé à 170°c pendant 15 minutes
- Démouler et laisser refroidir
- peler et couper (en fines tranches) les pêches blanches
- disposer les pêches sur la tarte refroidie

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